Губернатор Кубани пообещал построить лучшую в мире трассу для "Формулы-1" в Сочи

Краснодарский край

Губернатор Кубани Александр Ткачев, заявил на церемонии официального открытия фестиваля "Формула Сочи 2011", что с сегодняшнего дня город официально стал столицей краевого и российского автоспорта

Губернатор Кубани Александр Ткачев, выступая на церемонии официального открытия фестиваля "Формула Сочи 2011", заявил, что город с сегодняшнего дня официально стал столицей краевого и российского автоспорта.

"Миллионы жителей России мечтали о том, чтобы королевские гонки проходили в их городе, чтобы стать зрителями мероприятия мирового уровня. Но выиграли мы, жители края, жители Сочи. Мы доказали, что мы это сможем сделать лучше всех. Жители нашей страны мечтали об этом событии 30 лет, еще во времена Советского Союза. Это были годы непростых взаимоотношений с руководством "Формулы-1" , шли длительные переговорные процессы. Но только сейчас нам удалось принять это решение", - отметил глава края.

"Мы должны построить лучшую трассу в мире", - подчеркнул он.

Александр Ткачев также признался, что Сочи в некотором роде напоминает ему Монте-Карло.

"Здесь и там тоже на территории города крутые виражи, море, пальмы. И у нас получится не хуже, чем у них, я уверен", − заключил глава края.

Глава края также сказал, что проведение первой гонки Гран-при России в Сочи планируется на октябрь 2014 года.

Напомним, что сегодня, 17 июля, в Сочи стартовал фестиваль "Формула Сочи 2011", который проходит в рамках подготовки к одному из этапов чемпионата мира "Формулы-1" – "Гран-при России".

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи Партнерский

Новороссийск зовет

Большой тест-экскурсия по черноморскому городу-герою

Статьи

Эстетика и настроение

«Пятёрочка» предлагает собрать коллекцию дизайнерских бокалов

Реклама на портале