БФ "Созидание": Власти Кубани требуют "сокращать поголовье инвалидов"

Краснодарский край

Благотворительный фонд "Созидание" опубликовал информацию о том, что в Краснодарском крае по распоряжению губернатора искусственно занижется количество инвалидов

Благотворительный фонд "Созидание" опубликовал информацию о том, что в Краснодарском крае искусственно занижется количество инвалидов.

Представители БФ "Созидание" рассказали о случае, когда в Краснодарском крае ребенку отказались оформлять инвалидность, сославшись на якобы существующее распоряжение губернатора Кубани Александра Ткачева.
"Мама с девочкой пошли ко врачу, у них подозрение на ДЦП. Соответственно, в садик не берут - есть выраженные нарушения, нужно оформлять инвалидность. А доктор и говорит этой молодой чудесной маме, мол, не могу вам оформить инвалидность, потому как есть прямое указание губернатора Ткачева "сокращать поголовье инвалидов". Далее доктор продолжил: "Чисто по человечески, я вас понимаю, но губернатор распорядился", - пишет в официальном блоге директор фонда Елена Смирнова.

"Круг замкнулся. Семья малообеспеченная, в сад не берут, потому что девочка падает, ее надо лечить. Работать в связи с этой ситуацией мама не может, и им предлагают отказаться от ребенка. А если не откажутся, то сообщат в органы опеки, и они все равно найдут, к чему придраться - малообеспеченная одинокая мама, лечить ребенка не может, не на что, все равно, мол, заберут. Хорошо выработанная система. Отлично работает, ведь со слов доктора "финансирование детских домов идет, а детей там мало, поэтому надо их заполнять", - отмечают Е. Смирнова. 

Благотворительный Фонд "Созидание", учрежденный 3 апреля 2001 года, работает в области благотворительной и социальной поддержки социально-незащищенных категорий россиян.
Фонд оказывает помощь детским домам, Домам ребенка, приютам и интернатам, больницам, а также детям и взрослым, находящимся на лечении в клиниках. Фонд самостоятельно приобретает и контролирует передачу необходимых вещей для Домов ребенка, детских домов, больниц и приютов (от платьев и кубиков до медицинского оборудования и техники).

Лента новостей

Шпионский Краснодар, прогулка на сапах по реке, новая профессия
Вчера, 12:13
Шпионский Краснодар, прогулка на сапах по реке, новая профессия
9 идей, куда пойти с ребенком в Краснодаре
Всероссийская перепись населения
20 октября, 08:20
Всероссийская перепись населения
Как пройти перепись онлайн, зачем это вообще нужно, как отличить переписчика и как указать свою национальность