В 2012 году возле "МЕГА-ИКЕА-Адыгея" планируется построить транспортную развязку

Адыгея

Вопрос строительства транспортной развязки и дальнейшего развития инфраструктуры торгово-развлекательного комплекса "МЕГА-ИКЕА-Адыгея" обсудили и.о. главы Адыгеи Мурата Кумпилова с замгенерального директора ООО "ИКЕА МОС" Лендресом Густавом Франсуа

Вопрос строительства транспортной развязки и дальнейшего развития инфраструктуры торгово-развлекательного комплекса "МЕГА-ИКЕА-Адыгея" обсуждался 1 июля в ходе рабочей встречи и.о. главы Адыгеи Мурата Кумпилова с замгенерального директора ООО "ИКЕА МОС" Лендресом Густавом Франсуа. В совещании также принял участие генеральный директор ООО "Юг-Проект" Святослав Хомич и председатель комитета по архитектуре и градостроительству республики Ольга Бакланова

Как показало время, участок федеральной трассы "Краснодар–Новороссийск" у ТЦ "МЕГА-ИКЕА-Адыгея" не справляется с автомобильным потоком, поэтому в 2008 году по инициативе правительства Адыгеи во главе с премьер-министром Адыгеи Муратом Кумпиловым была создана рабочая группа по реконструкции дороги у подъезда к Краснодару и строительства многоуровневой транспортной развязки.

Работы по решению вопросов безопасности движения на этом участке решаются в несколько этапов за счет средств компании "ИКЕА". В настоящий момент в ходе реконструкции дороги безопасность движения обеспечена за счет установки 4 светофоров, барьерного ограждения, нанесена разметка. На втором этапе запланировано строительство транспортной развязки на трассе "Краснодар–Новороссийск".

Как отметил генеральный директор ООО "Юг-Проект" Святослав Хомич, проект уже полностью готов и в среду будет направлен в Ростов на экспертизу, после которой примерно через месяц уже можно приступить к строительным работам. Завершить возведение развязки планируется в начале будущего года.

С двух сторон от основной федеральной дороги будет построено по две полосы для дополнительного движения местного значения, предназначенные для проезда в разные направления, заезда и выезда транспорта с объектов придорожного сервиса, подъезда к населенным пунктам. Окончательный вариант реконструкции предусматривает места надземных пешеходных переходов через автотрассу, обустроенные остановки для общественного транспорта.

"Весь автомобильный поток пойдет в одном направлении, чтобы развернуться необходимо будет проехать через развязку. Это исключит несанкционированные въезды, пересечения и примыкания", - сказал Святослав Хомич.

Таким образом, предусматривается доведение качества автотрассы до первой категории с двухполосным движением в каждом направлении существующей дороги. Данный проект согласован с Департаментом ГИБДД РФ и Управлением автомобильных дорог по Краснодарскому краю.

По словам Мурата Кумпилова, выполнение поставленных задач по эффективному решению вопросов в указанные сроки строго контролируется.

"Партнерство между республикой и компанией "ИКЕА" строится на взаимном доверии. Наша задача – обеспечить все необходимые условия для нормальной работы инвесторов", - сказал Мурат Кумпилов.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале