Поля для гольфа создадут на курортах Северного Кавказа

Поля для игры в гольф планируют разбить на курортах Северного Кавказа, открывать их собираются рядом с каждым крупным туристическим центром

Поля для игры в гольф планируют разбить на курортах Северного Кавказа, открывать их собираются рядом с каждым крупным туристическим центром. Такое заявление сделал на пресс-конференции в Москве президент Ассоциации гольфа России, председатель Совета директоров ОАО "Курорты Северного Кавказа" Ахмед Билалов.

Он уточнил, что строительство 18-луночных полей запланировано на каждом из пяти горнолыжных курортов, возводимых госкомпанией "Курорты Северного Кавказа".

"Рядом с каждым крупным туристическим центром на Кавказе будет как минимум одно, а может, и несколько, полей для игры в гольф", – цитирует слова А. Билалова пресс-служба компании.

Председатель совета директоров ОАО "Курорты Северного Кавказа" считает, что открытие таких полей для игры в гольф позволит значительно расширить и географические, и временные границы сезона.

"В Москве и Санкт-Петербурге можно играть 3-4 месяца, а в Сочи – все 11!" – заметил А. Билалов. По его мнению, это станет одинаково мощным толчком и для развития гольфа в России, и для становления туристического кластера на Северном Кавказе.

Он также выразил уверенность, что на Кавказ со временем переместится часть мировых гольф-турниров. "Мы надеемся стать гольф-державой. Сейчас это звучит слишком оптимистично, но кто не ставит амбициозных задач, тот не добивается успеха", – заключил А. Билалов.

Напомним, проект развития туристического кластера на Северном Кавказе включает в себя строительство 5 горнолыжных курортов на территории Краснодарского края, Адыгеи, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии и Дагестана.

Улыбнись чистому городу
Вчера, 17:10
Улыбнись чистому городу
Почему в Краснодаре убрали контейнеры для раздельного сбора отходов и на сколько еще хватит мусорного полигона в Копанском
Чайная церемония
17 июня, 11:11
Чайная церемония
Тестируем самый дорогой способ попасть в Японский сад в Краснодаре без очереди