В Ингушетии появится памятник погибшим силовикам

Ингушетия
  • фото:www.wordpress.com © Фото Юга.ру
    фото:www.wordpress.com © Фото Юга.ру

22 июня, в годовщину трагических событий 2004 года, в Ингушетии будет открыт памятник погибшим сотрудникам органов внутренних дел

22 июня, в годовщину трагических событий 2004 года, в Ингушетии будет открыт памятник погибшим сотрудникам органов внутренних дел.

Как отметил глава республики Юнус-Бек Евкуров, помощь семьям погибших и раненых сотрудников правоохранительных органов является приоритетом для руководства республики и МВД Ингушетии.

"Этому вопросу мы уделяем особое внимание, стараемся максимально уменьшить боль утраты семьям погибших, оказать необходимую помощь раненым", – подчеркнул Евкуров на совещании с руководителями ГУ МВД России по СКФО и МВД Ингушетии.

Он рассказал, что в каждой школе, где учились погибшие, установлены мемориальные доски, "чтобы все знали, что эти люди погибли за родину".

Евкуров призвал нового главу республиканского МВД Александра Трофимова также держать этот вопрос под контролем и заботиться о семьях погибших и раненых сотрудников полиции.

Глава МВД России генерал армии Рашид Нургалиев поблагодарил Евкурова за поддержку этих семей, подчеркнув, что помощь им находится в центре внимания руководителей МВД. Кроме того, подчеркнул Нургалиев, меры поддержки подробно прописаны в законе о социальных гарантиях, который сейчас находится на рассмотрении в Госдуме, передает РИА Новости.

Напомним, при теракте 21-22 июня 2004 года погибли 77 человек, в том числе 55 силовиков, 22 гражданских лица, пострадали более 100 человек, а также были повреждены и уничтожены здания, автомобили.

История девушки, которая практически потеряла зрение после пневмонии
20 января, 13:03
История девушки, которая практически потеряла зрение после пневмонии
Как Дая живет в большом и неудобном Краснодаре
«Картина малорадостная»
Вчера, 08:00
«Картина малорадостная»
Что изменилось на Кубани и в России за год после акции в поддержку Навального