Новороссийск начнет принимать иностранные пассажирские лайнеры

Краснодарский край

Морское туристическое сообщение начнет работать в Новороссийске (Краснодарский край) с октября 2011 года, первым в порт города-героя ожидается заход американского океанского круизного лайнера Princedam

Морское туристическое сообщение начнет работать в Новороссийске (Краснодарский край) с октября 2011 года, первым в порт города-героя ожидается заход американского океанского круизного лайнера Princedam.

Всего в течение осени планируется принять минимум два лайнера, на борту каждого из них будет примерно по 400 туристов.

"На данный момент администрация города и порт проводят ряд совещаний по организации мероприятий для приема иностранных судов и граждан", – рассказал газете "Новороссийский рабочий" начальник отдела по развитию курортной сферы и туризма администрации города Игорь Куликов.

Он добавил, что отдел уже ведет работу с обслуживающими турфирмами, которые устроят экскурсии для иностранцев. Кроме того, на базе Морской государственной академии начались курсы по подготовке двух десятков гидов-переводчиков.

"Выбраны два основных туристических маршрута, которые будут предложены иностранцам. Это обзорная экскурсия по городу и винный тур с посещением агрофирмы "Мысхако" и завода "Абрау-Дюрсо", – отметил И. Куликов.

3 июля — день отказа от пластиковых пакетов
Сегодня, 08:30
3 июля — день отказа от пластиковых пакетов
Рассказываем, почему пластик не наш главный враг и что еще могут сделать ответственные краснодарцы
Лотосы на Кубани
29 июня, 08:29 Партнерский
Лотосы на Кубани
Рассказываем, где искать озера и пруды с краснокнижными растениями