В Ростове за три часа за тонировку оштрафовали 582 водителя

Ростовская область

В Ростове-на-Дону 9 июня по распоряжению начальника областной полиции Алексея Лапина была проведена оперативно-профилактическая операция "Тонировка"

В Ростове-на-Дону 9 июня по распоряжению начальника областной полиции Алексея Лапина была проведена оперативно-профилактическая операция "Тонировка".

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области, операция проводилась с 18:00 до 21:00. Всего за три часа рейда составлено 582 административных протокола. Измерять светопропускаемость стекол полицейским помогали сертифицированные приборы "Блик" и "Тоник".

"Стремление водителей к комфорту мы ценим и уважаем, по-человечески понимаем желание спрятаться от жаркого летнего солнца. Но модный тюнинг не должен противоречить требованиям ГОСТа, тем более угрожать безопасности других участников дорожного движения. Навести порядок и в этом вопросе мы обязаны исходя из печальной статистики ДТП: два взаимосвязанных фактора – слабая освещенность улиц и чрезмерная тонировка стекол – становятся причиной 40% аварий в вечернее и ночное время", – подчеркнул А. Лапин.

Согласно ГОСТу, тонировочная пленка должна пропускать не менее 75% света на лобовом стекле, и не менее 70% на передних боковых. При этом тонировка не должна быть зеркальной. В верхней части лобового стекла допускается затеняющая полоса шириной до 14 сантиметров.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

В Краснодаре суд лишил бывшего главу санатория 280 млн рублей

Директор похитил их у государства для покупки недвижимости и машин

«Современное искусство победило»

Мэр Краснодара пообщался с деятелями искусства и бизнеса в «Типографии»

Статьи

Кто съел тётку?

Как краснодарцы подсели на уникальный стритфуд и к чему это привело

Реклама на портале