Жители одного из сел на Ставрополье требуют вернуть деньги за плохую воду

Ставропольский край

8 июня в селе Донском Труновского района Ставрополья прошел пикет, участники которого возмущены плохим качеством воды в их кранах

8 июня в селе Донском Труновского района Ставрополья прошел пикет, участники которого возмущены плохим качеством воды в их кранах.

Как сообщает телекомпания "Ставрополье", они требуют снизить цену за антисанитарную воду и вернуть им деньги, заплаченные за некачественные услуги водоснабжения. В Роспотребнадзоре местным жителя рассказали, что их вода не соответствует санитарным требованиям: жесткость больше допустимого, минерализация на грани нормы.

Жители села Донского уверены, что если вода некачественная, значит, она должна стоить дешевле. Несколько месяцев инициативная группа селян добивались перерасчета, но диалога с властью и водоканалом не получилось. Пришлось выходить на пикет.

После этого водопровод перекрыли, а люди на несколько дней остались вообще без воды. Один из жителей Донского, Евгений Горенко, уверен, что "это просто манипуляция, чьи-то заказы".

По словам главы администрации Донского сельсовета Виктора Вакулы, провокатором данного скандала является экологическая организация, которая пытается таким образом скомпрометировать власть и дестабилизировать обстановку в селе. В селе проблем с водой нет – все жители ею пользуются.

В настоящее время участники пикета готовят иски в суд.


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале