Путин опроверг слухи о том, что школьное образование станет платным

Вся Россия

Премьер-министр РФ Владимир Путин опроверг информацию о готовящемся в стране введении платного школьного образования

Премьер-министр РФ Владимир Путин опроверг информацию о готовящемся в стране введении платного школьного образования.

Ранее на ряде интернет-ресурсов появилась информация о якобы принятом Госдумой законе, по которому сентября 2011 года школьное образование в стране станет платным. Данная тема получила достаточно широкое развитие и массово обсуждалась в блогосфере.

Во время визита в Псков глава российского правительства осмотрел отремонтированные городские дворы и ответил на вопросы местных жителей, передает ИТАР-ТАСС.
В ходе встречи одна из местных жительниц поинтересовалась у премьера, насколько правдивы слухи о том, что школьное образование в стране скоро станет платным. "Нет, ну что вы, это полная ерунда. У нас по конституции образование бесплатное", - ответил В. Путин.

Глава кабинета министров также заявил, что правительство намерено выделить в ближайшие годы миллиарды рублей на модернизацию школ, а местные бюджеты получат возможность пустить сэкономленные средства на повышение заработной платы учителей.

По словам В. Путина, государство также собирается выделить 460 млрд. рублей на программу модернизации здравоохранения, что в т.ч. позволит почти на треть повысить зарплату медицинских работников.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале