В Адыгее накажут лиц, незаконно взимающих плату за рыбалку

Адыгея

Прокуратурой Адыгеи принимаются меры к установлению лиц, незаконно взимающих плату за любительскую рыбалку

Прокуратурой Адыгеи принимаются меры к установлению лиц, незаконно взимающих плату за любительскую рыбалку.

Как уточнили в пресс-службе ведомства, в результате прокурорской проверки установлено, что в республике нет зарегистрированных юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, предоставляющих услуги в области любительского или спортивного рыболовства. А для организации любительского и спортивного рыболовства в республике сформирован один рыбопромысловый участок на территории Краснодарского водохранилища.

"Однако на территории каждого муниципального образования имеются водные объекты, где взимается плата за рыбную ловлю. Зачастую эти объекты находятся далеко за пределами населенных пунктов, об их существовании знают только рыбаки", – отметили в пресс-службе прокуратуры Адыгеи.

По словам собеседника, выявление лиц, незаконно и необоснованно взимающих плату с рыбаков, возможно только при активной позиции населения на основании взаимодействия с органами прокуратуры. Поэтому о фактах взимания платы за любительскую рыбалку предлагается сообщать в прокуратуру республики.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале