Активисты-экологи вошли в руководство кубанского "Яблока"

Краснодарский край

В Краснодаре прошла очередная конференция Краснодарского краевого отделения партии "Яблоко

14 мая в Краснодаре прошла очередная конференция Краснодарского краевого отделения партии "Яблоко".

В результате конференции в состав руководящих органов краевого отделения были введены трое представителей фракции "Зеленая Россия" – члены Совета "Экологической Вахты по Северному Кавказу".
Андрей Рудомаха и Андрей Филимонов были избраны заместителями председателя краевого отделения и членами бюро Краснодарского краевого отделения партии "Яблоко, Евгений Витишко был избран членом Совета краевого отделения.

"Правящая страной с начала 2000-х годов группа лиц взяла курс на полную деэкологизацию государственной политики и законодательства. И этот курс, причем даже в более уродливых формах, проводят и власти Краснодарского края. В этой ситуации у нас не было другого выбора, как начинать активно выходить на политическое поле", – прокомментировал координатор ЭкоВахты А. Рудомаха.

"Сейчас у нас есть план реформирования деятельности отделения, превращения его в более действенную силу на политическом пространстве Краснодарского края. Для реализации этого плана мы решили войти в руководство краевого отделения", – добавил он.

Со своей стороны, председатель Краснодарского краевого отделения партии "Яблоко" Владимир Рахно выразил надежду на то, что избрание экологов "поможет им вести более эффективно свою деятельность по защите экологических прав жителей Кубани и решению ее многочисленных социально-экологических проблем".

Реклама на портале