РФС отменил наказание для руководства "Кубани" по "делу Никезича"

Краснодарский край

Апелляционный комитет РФС отменил наказания и штрафы в отношении руководства "Кубани"

Апелляционный комитет РФС отменил наказания и штрафы в отношении руководства "Кубани", наложенные в связи с т.н. делом Никезича.

Как сообщали ЮГА.ру, футболист из Черногории Никола Никезич подал жалобу руководству FIFA и UEFA на избиение, якобы имевшее место в Краснодаре. По словам футболиста, руководство "Кубани" силой заставило его досрочно разорвать контракт, истекающий через год. Дирекция краснодарского клуба опровергла заявления футболиста, назвав их ложью и клеветой.

После этого Комитетом по этике РФС было принято решение оштрафовать клуб на 2 млн. рублей, а генерального директора "Кубани" Сурена Мкртчяна – на 1 млн. рублей. Кроме того, спортивный директор Сергей Доронченко был отстранен от деятельности в российском футболе до конца сезона, а тренер Николай Хлыстунов – до конца 2011 года.

10 мая Апелляционный комитет Российского футбольного союза рассмотрел жалобу "Кубани" на решение Комитета по этике по нашумевшему "делу Никезича". В итоге было принято принял решение отменить наказания и штрафы в отношении Мкртчяна, Доронченко и Хлыстунова. При этом был оставлен в силе штраф, наложенный на ФК "Кубань", пишет "Чемпионат.ру".

Урожай на подоконнике
Сегодня, 09:00
Урожай на подоконнике
Что можно вырастить у себя в квартире?
Боль, тревожность, выпадение волос после коронавируса
Сегодня, 09:05 Партнерский
Боль, тревожность, выпадение волос после коронавируса
Как может помочь программа «Реабилитация после COVID-19»