На Ставрополье мужчина осужден за хранение контрафактных дисков

Ставропольский край

В г. Благодарном (Ставропольский край) мужчина признан виновным в нарушении авторских и смежных прав

В г. Благодарном (Ставропольский край) мужчина признан виновным в нарушении авторских и смежных прав (п."з" ч.3 ст.146 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что обвиняемый в целях последующего сбыта и получения материальной выгоды в середине апреля 2010 года приобрел 237 компакт-дисков, заведомо зная, что покупаемая им продукция является контрафактной. Приобретенную продукцию он привез в Благодарный, где незаконно хранил на территории арендуемого помещения. Таки образом, подсудимый нарушил исключительные авторские права, причинив правообладателям ущерб в размере 369 тысяч 440 рублей.

"Благодарненский районный суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор суда вступил в законную силу", - рассказали в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Смотреть можно, ехать нельзя

7 морских курортов Краснодарского края: видео

На улицу снова можно без маски, а детсады откроют не для всех детей

Разбор нового постановления губернатора Кубани

Реклама на портале