Оплачивать обеды пластиковыми карточками начали в школах Сочи

Краснодарский край
  • Школьная столовая © Фото Юга.ру
    Школьная столовая © Фото Юга.ру

В ряде школ Сочи вводят безналичную систему оплаты питания, рассчитываются за школьные обеды ученики при помощи специальных пластиковых карт

В ряде школ Сочи вводят безналичную систему оплаты питания, рассчитываются за школьные обеды ученики при помощи специальных пластиковых карт. По мнению инициаторов нововведения, это способствует сокращению очередей в столовых и позволяет родителям контролировать, какое меню выбирает ребенок.

"Не секрет, что карманные деньги дети могут потратить не только на нужную еду, полезную, вкусную. Они могут потратить их в любом магазине на то, что сегодня считают более привлекательным. Но это целевые деньги родителей из бюджета семьи. Поэтому хочется, чтобы они тратились по целевому назначению – на то, что нужно растущему организму ребенка", – пояснила "Макс порталу" причины введения безналичного расчета в столовых начальник отдела модернизации образования управления по образованию и науке администрации города Сочи Валентина Макарова.

Планируется, что в ближайшем будущем школьники смогут расплачиваться специальными картами не только в столовой, но и в автобусе, в кино или театре.

История девушки, которая практически потеряла зрение после пневмонии
20 января, 13:03
История девушки, которая практически потеряла зрение после пневмонии
Как Дая живет в большом и неудобном Краснодаре
«Картина малорадостная»
Вчера, 08:00
«Картина малорадостная»
Что изменилось на Кубани и в России за год после акции в поддержку Навального