В Дагестане запустили первую в мире мультиязычную соцсеть

Дагестан

Вчера, 15 апреля, в Дагестане состоялась презентация первой мультиязычной социальной сети GODUDU.СОМ

В Дагестане запустили социальную сеть GODUDU, пользователи которой, являясь представителями разных стран мира, могут переписываться друг с другом. В основе принципа действия сети лежит совершено уникальная разработка – математическая модель перевода с одного языка на другой с помощью искусственного интеллекта. Кроме того, пользователи сети в игровой форме смогут изучать иностранные языки, общаться в чатах, передает ИА "Дагестан".

"В первый год работы, мы рассчитываем привлечь около 5 миллионов пользователей", - заявил представитель компании-разработчика.

Вчера, 15 апреля, в Дагестане состоялась презентация первой мультиязычной социальной сети GODUDU.СОМ. На вопрос, почему в качестве фирменного цвета сайта выбран черный, автор идеи Алибек Ильясов ответил, что "у всех социальных сетей есть свой фирменный цвет: у "Одноклассников" оранжевый, "В Контакте" – голубой". "Я думаю быть черным лучше, чем голубым", - пошутил он. "Пока сеть работает всего с несколькими языками, имеющими наибольшее распространение в мире. Но будучи патриотом, как России, так и Дагестана, я обещаю, что когда-нибудь это обязательно будет", - заявил он, отвечая на вопрос о том, может ли ресурс переводить с языков народов Дагестана.

В церемонии принял участие глава республики Магомедсалам Магомедов. Выступая с торжественной речью, он отметил историческое значение события не только для интернет-пользователей, но и для всей республики.

"Социальная сеть GODUDU – явление новое, которое показывает новое лицо нашей республики, наше стремление к модернизации и инновационному развитию. Именно таким должен быть Дагестан, - отметил глава республики. - Разработчики презентуемого проекта нашли удачное сочетание глобальной социальной сети и электронного переводчика. Уверен, что это сочетание гарантирует успех этому проекту, сделает его востребованным и популярным".

"Особая гордость для нас, что это наш дагестанский высокотехнологичный продукт, автором его является гражданин России, уроженец Дагестана Алибек Ильясов. Это пример того, как надо любить свою родину и проявлять патриотизм. Конечно GODUDU – это большая интернациональная компания, но ее центр будет в Дагестане и уже сегодня десятки наших жителей – ученых и студентов, вовлечены в работу по проекту. В будущем, он позволит трудоустроить тысячи человек, причем работа это будут высококвалифицированный рабочие места", - отметил Магомедсалам Магомедов.

Также в рамках презентации было зачитано приветственное письмо от полпреда президента РФ в СКФО, вице-премьера РФ Александра Хлопонина, который также отметил важность события и значимость того, что эта идея появилась именно в Дагестане.





Статьи Партнерский

Экономия денег и времени

Как работает сервис доставки продуктов Instamart

Статьи

Что происходит с троллейбусами на Красной и при чем тут Галицкий

Подробно о троллейбусах, автобусах и электробусах, а также версии мэрии и общественников

Статьи

Велопарад, бесплатный фитнес, рисование на воде

Чем заняться в выходные 25-26 мая

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале