В Адлере к 8 года тюрьмы приговорен мужчина, скинувший знакомого с 200-метровой скалы

Краснодарский край

Судебная коллегия смягчила приговор жителю Адлера, который вымогал у своего знакомого 130 тыс. рублей, а потом скинул его со скалы

Судебная коллегия смягчила приговор жителю Адлера, который вымогал у своего знакомого 130 тыс. рублей, а потом скинул его со скалы.

С августа 2007 года по ноябрь 2008-го житель Адлера Козловский путем вымогательства у своего знакомого Марченко завладел 130 тыс. рублей. А в октябре 2009 года, испытывая личную неприязнь к потерпевшему, мужчина под надуманным предлогом привез Марченко на возвышенность, расположенную недалеко от висячего моста через реку Мзымта Адлерского района г. Сочи, и столкнул его со скалы. Марченко, упав с высоты около 200 метров, скончался на месте происшествия, сообщает пресс-служба прокуратуры по Краснодарскому краю.

21 января 2011 года приговором Адлерского районного суда г. Сочи Козловский признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 163 (вымогательство) и ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). С учетом смягчающих обстоятельств - явки с повинной, ему назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

"Судебной коллегией по уголовным делам Краснодарского краевого суда 6 апреля приговор Адлерского райсуда был изменен по жалобе осужденного. Назначенное Козловскому по ч.1 ст. 105 УК РФ наказание снижено до 7 лет 8 месяцев лишения свободы. По совокупности преступлений окончательно определено 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Свое решение суд кассационной инстанции обосновал тем, что суд первой инстанции формально учел смягчающие наказание обстоятельства", - рассказали в пресс-службе краевой прокуратуры.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи Партнерский

25 лет работы кубанского ЗСК

Исторические вехи формирования органов власти на Кубани

Ввоз мандаринов из Абхазии сократился в два раза

В пик сезона мандаринов меньше, чем в прошлом году

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале