Студенты из Адыгеи прослушают лекции профессоров из Лондона и Парижа

Адыгея

Адыгейский государственный университет начал подготовку к крупному мероприятию, которое состоится в вузе в начале апреля в рамках программы "Темпус". В рамках мероприятия студенты прослушают лекции зарубежных профессоров

Адыгейский государственный университет начал подготовку к крупному мероприятию, которое состоится в вузе в начале апреля в рамках программы "Темпус". В рамках мероприятия студенты прослушают лекции зарубежных профессоров.

В период апрельской сессии студенты отделения социальной работы прослушают лекции профессоров из Лондона и Парижа – Майкла Рассела и Элен Милова, на английском и французском языках. Это будут магистральные, обзорные лекции по новейшим технологиям социальной работы. Темы – средства профилактики различных неблагоприятных явлений социальной сферы, новейшие методики работы с семьей, а также с подростками, переживающими трудные жизненные ситуации.

Программа "Темпус" содействует добровольной интеграции систем высшего образования стран-партнеров в общеевропейские процессы - такие, как "Болонский процесс" и "Лиссабонская стратегия". Кроме укрепления сотрудничества на уровне учебных заведений, "Темпус" способствует установлению и развитию межличностных контактов.

Проект, финансируемый Европейским Союзом в целях поддержки процессов модернизации высшего образования, АГУ осуществляет совместно с двумя российскими вузами - Московским государственным областным университетом и Казанской социальной Академией, а также четырьмя европейскими университетами - Рима, Парижа, Лондона и Потсдама.

"В рамках рабочего семинара у нас состоится экспертиза со стороны Евросоюза образовательной программы, разработанной российскими партнерами по проекту. Она целиком охватывает все виды деятельности по подготовке бакалавра социальной работы, построена на модульной основе с использованием системы зачетных единиц, дистанционных технологий", - рассказала проректор по учебно-методической работе и международным связям АГУ Людмила Макарова.

По словам собеседника, дистанционные технологии уже успешно применяются в Адыгейском университете. Преподаватели вуза прошли обучение в римском международном университете Тор Вергато - одном из крупнейших дистанционных центров образования мира.

"Инновационная программа Адыгейского госуниверситета "Социальная педагогика", разработанная его учеными, признана лучшей в России. Преподаватели, обеспечивающие это направление подготовки, участвуют уже в третьем международном проекте под эгидой Евросоюза", – добавили в АГУ.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале