Варданян: Еще 20 лет назад я решил продать "Тройку Диалог"

Вся Россия

Решение о продаже ГК "Тройка Диалог" было принято очень давно, рассказал председатель совета директоров компании Рубен Варданян

Председатель совета директоров ГК "Тройка Диалог" Рубен Варданян заявил в интервью газете "Ведомости", что решение о продаже компании было принято давно.

"Двадцать лет назад. Я решил, что рано или поздно я уйду из этого бизнеса. Потому что это не бизнес моей жизни", – заявил Варданян.

"Есть вещи, которые на всю жизнь, а есть временные. Я всегда знал, что рано или поздно я продам инвестиционно-банковский бизнес и уйду с этой позиции. Я не планировал всю свою жизнь работать инвестиционным банкиром — до пенсии, и у меня никогда не было мечты до последнего вздоха работать на одной работе", – отметил Р. Варданян.

На вопрос о том, почему он выбрал именно Сбербанк, глава "Тройки Диалог" ответил, что "лучшие условия партнерства, чем со Сбербанком, сложно придумать".

"Это огромный уникальный банк, который сейчас трансформируется, в котором работает новая команда с амбициозным лидером. В Сбербанке комфортная для "Тройки" корпоративная культура. Мы знали многих топ-менеджеров Сбербанка, в том числе Антона Карамзина, Александра Морозова, Беллу Златкис, еще до того, как они начали работать в Сбербанке. Мы знаем лидера, команду и то, чего они хотят. Кроме того, у Сбербанка огромный неиспользуемый ресурс", – объяснил Варданян.

По его словам, в ближайшие три года он останется в "Тройке", чтобы "реализовать наши совместные со Сбербанком амбициозные планы". Но он еще не знает, уйдет ли из компании по истечении этого срока.

Как сообщали ЮГА.ру, 11 марта Сбербанк подписал соглашение о намерении в ближайшее время приобрести инвесткомпанию "Тройка Диалог", сообщил глава Сбербанка Герман Греф. По его словам, Сбербанк приобретет 100% "Тройки Диалог" в текущем году в два этапа за 1 млрд. долларов; обязывающие документы по сделке будут подписаны во втором квартале.

В Краснодарском крае пройдет неделя отказа от алкоголя
9 июня, 15:05
В Краснодарском крае пройдет неделя отказа от алкоголя
Рассказываем о мероприятиях
Подобного региона нет ни в России, ни в Европе
10 июня, 13:41
Подобного региона нет ни в России, ни в Европе
Биолог и географ Светлана Литвинская 30 лет собирала материал для книги о природе Краснодарского края
Мусорный полигон в Новороссийске горит уже 17 часов
10 июня, 10:35
Мусорный полигон в Новороссийске горит уже 17 часов
Жители жалуются на невозможность дышать