Греф: Сбербанк приобретет 100% "Тройки Диалог" за 1 млрд. долларов

Вся Россия

Сбербанк приобретает "Тройку Диалог", сделка будет закрыта во втором квартале, сообщил Герман Греф

Сегодня, 11 марта, Сбербанк подписал соглашение о намерении в ближайшее время приобрести инвесткомпанию "Тройка Диалог", сообщил глава Сбербанка Герман Греф.

По его словам, Сбербанк приобретет 100% "Тройки Диалог" в текущем году в два этапа за 1 млрд. долларов; обязывающие документы по сделке будут подписаны во втором квартале, передает РИА Новости.

"Мы подписали сегодня документы о намерении в ближайшее время совершить приобретение "Тройки Диалог". Это знаковая сделка для российского рынка. Это логичное объединение", – сказал Греф, добавив, что это выводит Сбербанк в лидеры рынка инвестбанкинга в России.

Между тем, как пишет газета "Коммерсантъ", "Тройка Диалог" оценена Сбербанком в 1,25 млрд. долларов, госбанку достанется 70% компании.

"Согласно последним переговорам, Сбербанк приобретет долю исходя из оценки немного менее 1,25 млрд. долларов (или 1,4–1,5 капитала). Изначально обсуждалась сумма в 1,5 млрд. долларов, однако Сбербанк смог снизить цену, в том числе обнаружив на балансе инвесткомпании переоцененные активы", - рассказал источник издания.

Как сообщали ЮГА.ру, Сбербанк России намерен приобрести практически всю компанию "Тройка Диалог" для создания полноценного инвестиционного бизнеса. Источник, знакомый с условиями сделки, заявил, что доля будет большая, "почти все".

Лента новостей