Россия и Украина решили сотрудничать в борьбе с пиратством

Вся Россия, В мире

Россия предложила Украине содействие в борьбе с пиратством, заявил министр обороны России Анатолий Сердюков

Россия предложила Украине использовать российские боевые корабли для базирования на них украинских сил специального назначения для борьбы с пиратством в Аденском заливе, сообщил сегодня, 27 февраля, во Владивостоке министр обороны России Анатолий Сердюков.

"Предложение с российской стороны прозучало. Если есть необходимость, то можно использовать на наших кораблях отряды специального назначения Украины", - сказал министр. По его словам, теперь ответ за Киевом, отмечает РИА Новости.

Тем временем, по данным ИТАР-ТАСС, министр обороны Украины Михаил Ежель также сообщил, что Украина и Россия настроены развивать взаимодействие в борьбе с пиратами.

"Каждая страна должна вносить свой вклад в борьбу с пиратством, - сказал он. - Наше совместное участие в этом деле может быть различным, от присутствия наших оперативных групп на российских боевых кораблях до более широкого взаимодействия в Аденском заливе".

"У нас есть план использования самолета-амфибии Бе-12 в этом районе во взаимодействии с российскими моряками. Этот противолодочный корабль обладает достаточным радиусом действия и хорошей возможностью по наблюдению
", - сказал Ежель.

Украинские моряки часто становятся заложниками сомалийских пиратов, промышляющих в Аденском заливе и за его пределами. Самым резонансным стал захват перевозившего оружие судна "Фаина" с 17 гражданами Украины на борту летом 2008 года. Судно было освобождено в феврале 2009 года.

Он подчеркнул, что этот противолодочный самолет имеет достаточный радиус действия и хорошие возможности по наблюдению за морской обстановкой.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале