Лучшему спасателю Черноморского флота вручена премия

В канун Дня ВМФ по итогам 2003 года присуждена премия "Лучшему спасателю ВМФ РФ" главному инженеру управления поисковых и аварийно-спасательных работ Черноморского флота

В канун Дня ВМФ по итогам 2003 года присуждена премия "Лучшему спасателю ВМФ РФ" главному инженеру управления поисковых и аварийно-спасательных работ Черноморского флота – заслуженному военному специалисту РФ капитану 1 ранга Василию Беху.

Премия "Лучшему спасателю ВМФ" имени контр-адмирала Ф. И. Крылова – видного специалиста и выдающегося организатора спасательных и судоподъемных работ, возглавлявшего экспедицию подводных работ особого назначения (ЭПРОН) в 1932-1942 годах, – учреждена командованием Управления поисковых и аварийно-спасательных работ ВМФ РФ и Международной общественной организацией бывших военнослужащих "Марс-Меркурий". В прошлом году впервые она была вручена участнику подъема атомной подводной лодки "Курск" капитану 3 ранга Ринату Гизатуллину.

Капитан 1 ранга Василий Бех удостоен премии за качественное решение задач оказания помощи и спасения терпящих бедствие на море людей, кораблей и судов. В текущем году под его руководством успешно завершен подъем затонувших в результате урагана гидрографического судна "Арктика" и большого гидрографического катера БГК-775 в порту Новороссийск, а также снят с мели сухогруз "Джарвиз". Кроме того, он обследовал советскую подводную лодку "Щ-211", затонувшую в годы Великой Отечественной войны в Черном море у берегов Болгарии.



Источник: Агентство Региональных Новостей

Статьи

Поездка на Эльбрус, лекция о питании, ночь в батутном парке

Чем заняться в выходные 17-18 ноября. Выбор Эволюции Юга.ру

Статьи

Дискотека 80-90-х, концерт L'One, балет «Эсмеральда»

И другие события Краснодара с 16 по 18 ноября

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале