В порту Кавказ задержана женщина, пытавшаяся перевезти на Украину экстремистскую литературу

Краснодарский край

77-летняя пенсионерка пыталась перевезти на Украину через морской порт Кавказ журналы и брошюры с экстремистскими текстами

Сотрудниками отдела по борьбе с особо опасными видами контрабанды Краснодарской таможни была получена оперативная информация о возможной контрабанде экстремистской литературы на территорию Украины. По данному факту незамедлительно были ориентированы сотрудники Краснодарской таможни в международных пунктах пропуска.

В результате в феврале 2011 года на таможенном посту "Морской порт Кавказ" была задержана 77-летняя гражданка России, пытавшаяся вывезти без декларирования ряд печатных изданий, попадающих в список экстремисткой литературы.

"При осмотре автомобиля ВАЗ-2112, на котором перемещалась пенсионерка, в багажном отсеке были обнаружены принадлежащие ей журналы и брошюры, по названию, автору и дате совпадающие с печатными изданиями, внесенными в Федеральный список экстремистских материалов", - рассказала пресс-секретарь Краснодарской таможни Татьяна Бурмистрова.

В отношении нарушительницы возбуждено два дела об административных правонарушениях - по ч. 1 ст. 16.2 (недекларирование товаров по установленной форме) и ч. 1 ст. 16.3 (несоблюдение запретов и ограничений на вывоз товаров) КоАП России.

Сон для усталых взрослых людей
Вчера, 10:55
Сон для усталых взрослых людей
Как вовремя распознать бессонницу и апноэ и наконец-то выспаться
«Тотальное ощущение счастья»
23 мая, 10:52
«Тотальное ощущение счастья»
Готовимся к марафону в Краснодаре с бегуньей Анной Коншиной
Как попасть в Японский сад в парке «Краснодар» без очереди
22 мая, 15:21
Как попасть в Японский сад в парке «Краснодар» без очереди
Бронируем столик в ресторане «Рётэй»