Комплекс "Грозный-Сити" планируется достроить к октябрю

Чечня

Председатель Совета директоров турецкой строительной компании "Бора иншаат", которая возводит в столице Чечни комплекс "Грозный-Сити", Аль Пер Сури заявил, что работы на комплексе будут завершены к 5 октября 2011 года

Председатель Совета директоров турецкой строительной компании "Бора иншаат", которая возводит в столице Чечни комплекс "Грозный-Сити", Аль Пер Сури заявил, что работы на комплексе будут завершены к 5 октября 2011 года.

Как сообщает пресс-служба руководства Чечни, в настоящее время турецкие специалисты совместно с чеченскими строителями заканчивают возведение самого высокого, 45-этажного здания в комплексе жилых и офисных зданий "Грозный-Сити", проводятся отделочные работы, а уже в июне планируется завершить фасадные работы.

По словам Аль Пер Сури, при строительстве 45-этажной высотки впервые применены сейсмоизоляторы, которые обеспечивают сверхустойчивость здания и могут выдержать землетрясение амплитудой в 9 баллов.

Он также рассказал, что всего на стройплощадках комплекса задействовано 2500 рабочих и 160 единиц спецтехники.

Как сообщали ЮГА.ру, общая площадь комплекса высотных зданий "Грозный-Сити" составляет около 4,5 га. Здесь располагаются два 18-этажных, два 30-этажных и один 45-этажный жилые дома. Составной частью комплекса являются 30-этажный пятизвездочный отель на 220 номеров и деловой центр с вертолетной площадкой на крыше. Под каждой из высоток предусмотрены двухъярусные автостоянки.

Изначально планировалось, что объект будет сдан весной прошлого года.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Лента новостей

Статьи

«В России невозможно сделать масштабный проект без поддержки власти»

Интервью с продюсером Ильей Островским

Статьи

Не инвалиды, а киборги!

Как работают активные протезы и что нужно, чтобы получить их бесплатно

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале