Губернатор Кубани просит жителей воздержаться от поездок в Сочи и Туапсе

Краснодарский край

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев просит жителей региона воздержаться от поездок на автомобилях в Сочи или Туапсе, где в результате схода оползня был разрушен участок федеральной трассы

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев просит жителей региона воздержаться от поездок на автомобилях в Сочи или Туапсе, где в результате схода оползня был разрушен участок федеральной трассы. Такую просьбу глава края написал в своем микроблоге на сайте Twitter.

"Если у вас нет срочных дел в Туапсе и Сочи – воздержитесь от поездки на авто. Либо езжайте через Шаумяновский перевал или поездом", - написал Т. Ткачев.

Как сообщали ЮГА.ру вечером 8 февраля недалеко от въезда в Туапсе на склоне горы начала проседать почва. 4 жителя домов, находящихся в опасной зоне, были эвакуированы. Утром 9 февраля движение грунта усилилось. Земельный пласт длиной 25 метров съехал на федеральною трассу Джубга – Сочи.

Из-за оползня перекрыта одна из полос автодороги. Кроме того, грунт повредил дом, в котором жил пенсионер. Из-за сошедшего оползня в Туапсе объявлен режим чрезвычайной ситуации. Власти Кубани пообещали выплатить компенсации пострадавшим от стихии.

10 февраля губернатор выехал в Туапсинский район. Он побывает на месте провала дороги, в туапсинском микрорайоне Барсовая Щель, а затем проведет экстренное совещание со всеми оперативными службами.

Все материалы по теме:

Шашлык и опера
17 сентября, 17:12
Шашлык и опера
Фото и видео с презентации книги «ЕДОДОЙ!» в Краснодаре
ФК «Краснодар» закалил свой дух победой в Чечне
Сегодня, 16:25
ФК «Краснодар» закалил свой дух победой в Чечне
Спортивный журналист Артур Каратай анализирует победу над ФК «Ахмат»