Кубань получит 6 млрд. рублей на строительство трассы для "Формулы-1"

Краснодарский край

Краснодарский край получит 6 млрд. рублей из федерального бюджета для строительства трассы в Сочи, на которой будет проходить российский этап чемпионата мира по автогонкам в классе "Формула-1"

Краснодарский край получит 6 млрд. рублей из федерального бюджета для строительства трассы в Сочи, на которой будет проходить российский этап чемпионата мира по автогонкам в классе "Формула-1". Об этом в ходе заседания краевого парламента сообщил вице-губернатор региона Александр Иванов.

По его словам, средства на строительство будут даны региону на условиях софинансирования: 10% краевых средств и 90% федеральных.

"Первый миллиард рублей включен в программу 2011-2013 годов, а всего сумма затрат, которые мы получим из федерального бюджета, будет порядка 6 млрд. рублей", - сказал чиновник и подчеркнул, что несмотря на федеральное финансирование, после проведения гонок трасса останется в собственности Краснодарского края.

"Администрация региона передаст ее или в аренду, или в уставной капитал будущего промоутерского общества, которое будет содержать или эксплуатировать объект", - уточнил А. Иванов.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Смотреть можно, ехать нельзя

7 морских курортов Краснодарского края: видео

На улицу снова можно без маски, а детсады откроют не для всех детей

Разбор нового постановления губернатора Кубани

Реклама на портале