Мэр Сочи: В нашем городе скоро не будет дорожных "пробок"

Краснодарский край

В Сочи скоро не будет "пробок", сообщил глава города Анатолий Пахомов

В Сочи скоро не будет "пробок", сообщил глава города Анатолий Пахомов на пресс-конференции в пресс-центре РИА Новости 28 декабря.

"У нас уже строятся две крупные дороги – трасса Адлер - Красная Поляна и так называемый дублер Курортного проспекта. Протяженность трассы Адлер - Красная Поляна составит 48 километров, на ней предстоит построить 6 тоннелей общей протяженностью 14,6 километра, 55 искусственных сооружений, в их числе 41 мост и эстакаду общей длиной 13,5 км, из которых 6 километров совмещены с железной дорогой", - рассказал мэр.

Он напомнил, что дублер Курортного проспекта – это четырехполосная трасса, которая большей частью проходит под землей, что существенно разгрузит центр курорта.

Кроме того, ведется строительство 11 автомобильных дорог, 8-ми транспортных развязок, более 30-ти многоуровневых парковок. В 2010 году произошло знаковое для курорта событие – заработал новый аэровокзальный комплекс. Теперь аэропорт Сочи в полной мере приобрел статус международного. В 2011 году будет завершено строительство 8 портопунктов, которые обеспечат стабильное морское сообщение в акватории всего большого Сочи.

"Все вместе это сделает город Сочи удобным в транспортном отношении, как для жителей, так и для туристов", - сказал в заключение А. Пахомов.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи Партнерский

Новороссийск зовет

Большой тест-экскурсия по черноморскому городу-герою

Статьи

Эстетика и настроение

«Пятёрочка» предлагает собрать коллекцию дизайнерских бокалов

Реклама на портале