Ансамблю народной песни Адыгеи "Исламей" присудили премию Правительства России

Адыгея

Творческий коллектив Государственного ансамбля народной песни Адыгеи "Исламей" удостоился премии Правительства РФ

Творческий коллектив Государственного ансамбля народной песни Адыгеи "Исламей" удостоился премии Правительства РФ. Эту высокую правительственную награду в области культуры, присужденную по итогам 2010 года, "Исламей" получил за создание концертной программы "Моя Адыгея".

Как сообщили в пресс-службе президента республики, в правительственной телеграмме на имя президента Адыгеи министр культуры РФ Александр Авдеев поблагодарил Аслана Тхакушинова за созидательный труд и создание условий для развития культуры и искусства региона. Министр также поздравил лауреатов премии Правительства РФ, пожелав им новых творческих достижений.

"Эта высокая оценка творческих достижений талантливого коллектива - большое событие в культурной жизни республики", - прокомментировал новость президент Адыгеи Аслан Тхакушинов.

Он также отметил, что ансамбль "Исламей" с честью представляет музыкальную культуру Адыгеи на многих концертных площадках страны и мира, раскрывая красоту народной песни и величие человеческой души.

Город для автомобилей или людей?
2 марта, 08:01
Город для автомобилей или людей?
Как собираются развивать улицы в историческом центре Краснодара
«Вам лечение не нужно»
1 марта, 08:00
«Вам лечение не нужно»
Жительнице Кубани отказывают в лекарствах от ВИЧ

Реклама на портале