Флаг ФК "Кубань" побывал на вершине Эльбруса

Краснодарский край

Альпинисты из Краснодара водрузили на вершине Эльбруса желто-зеленый вымпел ФК "Кубань"

Альпинисты из Краснодара водрузили на вершине Эльбруса желто-зеленый вымпел ФК "Кубань".

Как сообщает пресс-служба клуба, на высоте 5642 метра также побывали флаг клуба и мяч с автографами всех игроков команды.

"Эльбрус - непростая вершина. Он принимает не всех желающих, и непреодолимые барьеры возникают, порой, даже у опытных альпинистов. Подготовка к подобным восхождениям длится не один месяц, но когда все готово, вдруг резко портится погода, на дистанции кому-то становится плохо или планы срывают еще какие-либо едва ли не мистические обстоятельства", - отметил руководитель группы альпинистов Виктор Затолокин.

"Я страстный путешественник и отчаянный фотограф. Снимаю вулканы, летаю на дельтапланах, забираюсь на горные вершины. Но я еще, как и многие мои друзья, преданный поклонник футбольного клуба «Кубань». Я решил: раз нам по силам преодолевать такие препятствия, то выше всех, рано или поздно, мы будем и на земле. Очень рад, что Краснодар в числе городов, которые примут Чемпионат мира в 2018 году. Кубанские болельщики заслужили это. Немалая заслуга в этом, кстати, и нашего футбольного клуба, которому в 18 году как раз исполнится 90 лет", - добавил он.

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Реклама на портале