Лидер общественного движения Адыгеи: Сила государства – в его многонациональности

Адыгея, Вся Россия

Жители Адыгеи обеспокоены массовыми беспорядками на Манежной площади в Москве 11 декабря

Жители Адыгеи обеспокоены массовыми беспорядками на Манежной площади в Москве 11 декабря.

По мнению лидера общественного движения "Адыгэ Хасэ" РА Арамбия Хапая, корни данной ситуации находятся глубоко, а начались националистические радикальные процессы с распада СССР и попустительства ряда политиков.

"Просчеты и неграмотная национальная политика, а также безработица стали причиной появления экстремистских и радикальных группировок. Нельзя идти на поводу у провокаторов и клеймить весь народ", - сказал Хапай.

В пример он привел Адыгею, где в мире и согласии живут представители многих национальностей.

"Беда многих, участвовавших в массовых беспорядках, в том, что они не знают, как по-другому проявить себя. И это наша общая беда. Нужно срочно принимать меры на самом высоком уровне. Заниматься серьезным анализом ситуации, находить общий язык, строить отношения на основе доброжелательности, терпимости, толерантности, уважать культуру другого народа. Все должно быть сбалансировано", - сказал А. Хапай.

Он также призвал каждую семью, каждого педагога воспитывать детей в духе межнационального согласия. "Многонациональность - это украшение, а не недостаток нашей страны. Этим мы сильны, что особенно проявилось в годы Великой Отечественной войны", - подытожил А. Хапай.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

МВД возбудило первое в России дело о договорном матче

Под подозрением — скандальный матч «Чайка» — «Черноморец»

Статьи

На жительницу Краснодара напали под мостом

Комментаторы в соцсетях обвиняют жертву

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале