В Ставропольском крае значительно выросли объемы производства пищевой продукции

Ставропольский край

В Ставропольском крае в 2010 году значительно выросли объемы производства пищевой продукции

В Ставропольском крае в 2010 году значительно выросли объемы производства пищевой продукции.

По сообщению заместителя председателя комитета края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Андрея Хлопянова, наибольшего результата удалось достичь в области производства замороженных мясных полуфабрикатов – объемы выпуска этой продукции за 10 месяцев 2010 года выросли в 1,6 раза.

На 45% увеличилось производство круп. Мяса и субпродуктов птицы в этом году стали выпускать почти на 30% больше, чем в прошлом. На 14% увеличились объемы производства макарон, на 12% - колбасных изделий. 11% составил рост выпуска кисломолочной продукции, 4% - цельномолочной. Еще на 8% по сравнению с прошлым годом увеличились объемы произведенных плодоовощных консервов.

Кроме того, выпуск минеральных вод, газированной воды и пива увеличился на 10-23%, столовых вин – в 1,6 раза, а шампанского – почти в 2 раза. На 16% вырос оборот организаций по производству продовольствия, составив 39 миллиардов рублей. Финансовый результат положительной динамики в пищевой промышленности в целом по отрасли составил 1,8 миллиарда рублей, что на 46% выше, чем в 2009 году.

По предварительным оценкам, за 10 месяцев 2010 года крупными и средними предприятиями отрасли уже освоено 3,7 миллиарда рублей. До конца года, полагают специалисты, общий объем инвестиций в пищевую и перерабатывающую промышленность края превысит 7 миллиардов рублей, отмечает пресс-служба управления по госинформполитике правительства Ставрополья.

Что посмотреть в Сочи
27 апреля, 10:44
Что посмотреть в Сочи
Музей-бар, водопады, ресторан с видом на горы и еще 3 классных места
Вязкий газон в Самаре и эмоции футболистов
29 апреля, 16:01
Вязкий газон в Самаре и эмоции футболистов
Разбор матча «Краснодара» с «Крыльями Советов»