Губернатор: Смерть в жизненные планы Мурата Ахеджака не входила

Краснодарский край

Губернатор Кубани Александр Ткачев принял участие в траурном митинге в память о Мурате Ахеджаке

Губернатор Кубани Александр Ткачев принял участие в траурном митинге в память о Мурате Ахеджаке.

Как сообщали ЮГА.ру вице-губернатор Мурат Ахеджак скончался во вторник, 7 декабря, в одной из клиник Германии, куда он был госпитализирован с диагнозом "острая сердечно-сосудистая недостаточность".

"Всегда тяжело говорить в прошедшем времени о том, с кем работал долгие годы, кого давно знаешь, кто олицетворял все доброе и хорошее. У меня до сих пор такое ощущение, что это не он, все это не о нем. Мурат слишком любил жизнь и в его планы смерть никак не входила", - отметил А. Ткачев и рассказал, что в последнее время его заместитель  много переживал, в первую очередь из-за трагедии в Кущевской. 

"Мы очень много ездили по краю, летали на вертолете, самолете, и эти поездки были связаны, как вы понимаете, с самыми трагическими событиями для Кубани, когда вся страна вздрогнула от трагедии в Кущевском районе. Мурат принимал все близко к сердцу, переживал за людей, за их боль, проводил много встреч с населением", - сказал губернатор.

По его словам, ушел из жизни поистине уникальный человек, тот, кто очень любил свою работу, свой край.

"Я нередко предлагал ему отдохнуть, но на все мои просьбы он всегда отвечал отказом. Я  понимал, что он живет работой, и она поддерживает в нем силы, хотя каждый день видел его страдания от той болезни, о которой многие знали, которая приносила ему мучения, но не работать он не мог", - отметил А. Ткачев.

Он также рассказал, что умерший был добропорядочным семьянином.

"Он очень любил свою семью: родителей, детей, жену Елену, которая была с ним все это непростое время и оставалась преданной и заботливой супругой до самого конца. И Мурат отвечал ей взаимностью. И наша задача теперь - позаботиться о его семье вместо любящего отца, мужа, сына, брата. Таких людей действительно были единицы. Я горжусь, что работал вместе с ним", - заключил губернатор.

Фоторепортаж с гражданской панихиды и траурного митинга в память об Ахеджаке.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале