Умер вице-губернатор Кубани Мурат Ахеджак (+ биография)

Краснодарский край

Вечером 7 декабря в Германии скоропостижно скончался вице-губернатор Кубани по вопросам внутренней политики Мурат Ахеджак

Вечером 7 декабря в Германии скоропостижно скончался вице-губернатор Кубани по вопросам внутренней политики Мурат Ахеджак, находившийся на лечении в одной из немецких клиник. Причиной смерти назван сердечный приступ.

В администрации Краснодарского края заместитель губернатора Александра Ткачева курировал взаимодействие исполнительной власти с силовым блоком края, политическими партиями, общественными организациями и средствами массовой информации, а также отвечал за кадровый состав глав районных администраций и проведение выборов всех уровней.

Мурат Казбекович Ахеджак
 

Родился 18 июля 1962 в Майкопе. Окончил Краснодарский политехнический институт по специальности "инженер-строитель", кандидат технических наук.

Трудовая деятельность
1983 – распределен в Кропоткин, где работал мастером, прорабом и  начальником участка.
Июнь 1996 – избран генеральным директором АООТ ПМК-19.
Декабрь 1996 – избран председателем городского Совета депутатов города Кропоткина.
1998 – генеральный директор АООТ ПМК-19 "Краснодарстрой"
Ноябрь 1998 – выдвинут Краснодарской краевой организацией общественного объединения "Яблоко" в Законодательное собрание Краснодарского края по Кавказскому пятимандатному избирательному округу №6.
Сентябрь 1999 – включен в общефедеральный список объединения "Яблоко" (№1  в Северо-Кавказской региональной группе) для участия в выборах в Государственную Думу РФ третьего созыва. Был исключен из списка ЦИКом до регистрации за недостоверность представленных сведений, а затем восстановлен в ноябре 1999 года
Ноябрь 1999 – председатель городского Совета депутатов муниципального образования г. Кропоткин, председатель Краснодарского краевого отделения объединения "Яблоко".
Декабрь 2001 – утвержден членом федерального совета и членом бюро Российской демократической партии "Яблоко" от Краснодарского регионального отделения.
Декабре 2001 – назначен полномочным представителем администрации Краснодарского края в Законодательном собрании края, генеральным директором Департамента по делам СМИ, печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.  
Апрель 2002 – вице-губернатор Краснодарского края по работе с ЗСК.
Август 2003 – заместитель главы администрации Краснодарского края по вопросам внутренней политики.  

Партийная деятельность
Был членом КПСС до ее запрещения в августе 1991 года. До 2003 года являлся одним из лидеров "Яблока" в Краснодарском крае, входил в состав бюро федерального совета партии. Затем – член "Единой России", первый заместитель секретаря регионального Политсовета. На президентских выборах 2008 года руководил региональным штабом по поддержке Дмитрия Медведева.
    
Награжден орденом Дружбы (2009).

«Меня с 8 Марта не поздравляют, только недоброжелатели иногда»
Сегодня, 07:33
«Меня с 8 Марта не поздравляют, только недоброжелатели иногда»
Трансгендерные люди из Краснодара о 23 Февраля и 8 Марта
Снег на юге
5 марта, 08:01
Снег на юге
Куда ехать?
Город для автомобилей или людей?
2 марта, 08:01
Город для автомобилей или людей?
Как собираются развивать улицы в историческом центре Краснодара

Реклама на портале