Умер вице-губернатор Кубани Мурат Ахеджак (+ биография)

Краснодарский край

Вечером 7 декабря в Германии скоропостижно скончался вице-губернатор Кубани по вопросам внутренней политики Мурат Ахеджак

Вечером 7 декабря в Германии скоропостижно скончался вице-губернатор Кубани по вопросам внутренней политики Мурат Ахеджак, находившийся на лечении в одной из немецких клиник. Причиной смерти назван сердечный приступ.

В администрации Краснодарского края заместитель губернатора Александра Ткачева курировал взаимодействие исполнительной власти с силовым блоком края, политическими партиями, общественными организациями и средствами массовой информации, а также отвечал за кадровый состав глав районных администраций и проведение выборов всех уровней.

Мурат Казбекович Ахеджак
 

Родился 18 июля 1962 в Майкопе. Окончил Краснодарский политехнический институт по специальности "инженер-строитель", кандидат технических наук.

Трудовая деятельность
1983 – распределен в Кропоткин, где работал мастером, прорабом и  начальником участка.
Июнь 1996 – избран генеральным директором АООТ ПМК-19.
Декабрь 1996 – избран председателем городского Совета депутатов города Кропоткина.
1998 – генеральный директор АООТ ПМК-19 "Краснодарстрой"
Ноябрь 1998 – выдвинут Краснодарской краевой организацией общественного объединения "Яблоко" в Законодательное собрание Краснодарского края по Кавказскому пятимандатному избирательному округу №6.
Сентябрь 1999 – включен в общефедеральный список объединения "Яблоко" (№1  в Северо-Кавказской региональной группе) для участия в выборах в Государственную Думу РФ третьего созыва. Был исключен из списка ЦИКом до регистрации за недостоверность представленных сведений, а затем восстановлен в ноябре 1999 года
Ноябрь 1999 – председатель городского Совета депутатов муниципального образования г. Кропоткин, председатель Краснодарского краевого отделения объединения "Яблоко".
Декабрь 2001 – утвержден членом федерального совета и членом бюро Российской демократической партии "Яблоко" от Краснодарского регионального отделения.
Декабре 2001 – назначен полномочным представителем администрации Краснодарского края в Законодательном собрании края, генеральным директором Департамента по делам СМИ, печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.  
Апрель 2002 – вице-губернатор Краснодарского края по работе с ЗСК.
Август 2003 – заместитель главы администрации Краснодарского края по вопросам внутренней политики.  

Партийная деятельность
Был членом КПСС до ее запрещения в августе 1991 года. До 2003 года являлся одним из лидеров "Яблока" в Краснодарском крае, входил в состав бюро федерального совета партии. Затем – член "Единой России", первый заместитель секретаря регионального Политсовета. На президентских выборах 2008 года руководил региональным штабом по поддержке Дмитрия Медведева.
    
Награжден орденом Дружбы (2009).

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Смотреть можно, ехать нельзя

7 морских курортов Краснодарского края: видео

На улицу снова можно без маски, а детсады откроют не для всех детей

Разбор нового постановления губернатора Кубани

Реклама на портале