Меморандум о кольцевой автодороге вокруг Черного моря ратифицировала Госдума

Краснодарский край

Меморандум о взаимопонимании в области скоординированного развития кольцевой автомагистрали вокруг Черного моря был ратифицирован Государственной думой РФ в среду, 8 декабря

Меморандум о взаимопонимании в области скоординированного развития кольцевой автомагистрали вокруг Черного моря был ратифицирован Государственной думой РФ в среду, 8 декабря.

Подписан документ был в Белграде 19 апреля 2007 года, а вступил в силу 1 ноября 2008 года. Меморандум направлен на укрепление взаимодействия государств - членов Организации Черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС) по строительству и реконструкции дорог в составе кольцевой автомагистрали вокруг Черного моря, сообщает РИА Новости.

Согласно документу, основной маршрут трассы и соединительные дороги пройдут по территории Турции, Грузии, Армении, Азербайджана, России, Украины, Молдавии, Румынии, Болгарии, Сербии, Албании и Греции. Протяженность кольцевой автодороги составит около 7 тыс. километров.

Предполагается, что страны-участницы проекта будут оказывать друг другу помощь в проектировании, строительстве, техобслуживании и эксплуатации автомагистрали. Финансироваться эксплуатация и реконструкция автомагистрали будут, как ожидается, за счет государственных и частных средств.

Меморандум будет действовать в течение десяти лет с момента вступления в силу и автоматически продлеваться на пять лет, если две трети сторон не выступят за прекращение его действия.

Как обновиться в лизинг?
Вчера, 09:00 Партнерский
Как обновиться в лизинг?
8 карточек о том, как выгодно покупать технику для бизнеса

Реклама на портале