В Адыгее появится новая мечеть

Адыгея

В х. Гавердовском муниципального образования город Майкоп в следующем году планируется начать строительство мечети

В х. Гавердовском муниципального образования город Майкоп в следующем году планируется начать строительство мечети.

По словам муфтия Духовного управления мусульман Адыгеи и Краснодарского края Нурбия Емижа, в данном населенном пункте почти половина жителей - мусульмане, по их просьбе и принято решение о строительстве мечети.

"Новая мечеть замечательно впишется и в генеральный план развития столицы Адыгеи, в соответствии с которым город будет развиваться именно в сторону Гавердовского. Администрация города пошла навстречу и выделила для строительства мечети один из престижных участков земли в х. Гавердовском, у школы по ул. Садовой", - сказал Нурбий Емиж.

Планируется, что здание мечети на 150 кв. м будет рассчитано более чем на 250 человек. Как и положено, при строительстве предусмотрят и женский, и мужской залы, а также дополнительно будет пристроен класс для обучения детей.

"Об архитектурных особенностях пока говорить рано. Сейчас только идет работа над проектно-сметной документацией. Многое будет зависеть от собранных средств, поскольку строиться мечеть будет на средства благотворителей, одним из них вызвался быть предприниматели из Сирии и Иордании", - пояснил Емиж.

Он также добавил, что в настоящий момент на территории действия Духовного управления мусульман Адыгеи и Краснодарского края насчитывается 42 мечети, 3 из них – в Краснодарском крае.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале