Адвокат: Александр Ходыч – "серый кардинал" Кущевской

Краснодарский край

Главный борец с экстремизмом в Кущевской, задержанный по подозрению в злоупотреблениях, может быть причастен к "заказному делу" против местного милиционера

Главный борец с экстремизмом в Кущевской, задержанный по подозрению в злоупотреблениях, может быть причастен к "заказному делу" против местного милиционера.

Как сообщали ЮГА.ру, 5 ноября в ст. Кущевской Краснодарского края двухэтажном частном доме на улице Зеленой были обнаружены тела 12 человек, в т.ч. четырех детей. Организатором убийства 12 человек считается глава местной криминальной группировки Сергей Цапок, арестованный по решению суда.

После начала следствия на форумах и в блогах жители Кущевской заявляли о связи с бандой "цапков" бывшего руководителя РУБОП, начальника Кущевского отдела Центра по противодействию экстремизму  Александра Ходыча. Дом А. Ходыча расположен рядом с усадьбой С. Аметова, где и произошло массовое убийство.

24 ноября Александр Ходыч был задержан в рамках уголовного дела, возбужденного Следственным управлением Следственного комитета по Краснодарскому краю по фактам злоупотребления должностными полномочиями.

По данным "Нового телевидения Кубани" А. Ходыч также может быть причастен к возбуждению "заказного дела" в отношении милиционера из Кущевской Дениса Безуглова.

Оперуполномоченный ОБЭП, капитан милиции Д. Безуглов обвиняется в мошенничестве с использованием служебного положения. В настоящее время он находится в следственном изоляторе.
По словам жены кущевского милиционера Татьяны Безугловой, ее муж обладал информацией об истинной ситуации в Кущевской, поэтому "бывший начальник РУБОП района в открытую заявлял Денису, что его посадят".

Т. Безуглова утверждает, что А. Ходыч "с высоты своей должности покровительствовал преступности в районе", и добился возбуждения уголовного дела в отношении ее мужа, который "хотел, чтобы об этом узнали все".
"Когда Денис начал давать показания в зале суда, говорить о том, что он боролся с преступностью в Кущевской, о мотивах, по которым, как он сказал, его подставили, судья сказал, что ему это неинтересно", – рассказывает Т. Безуглова.

"Безуглов объявил войну тем, кто совершал преступление. Он не стал мириться  не брал откаты, которые там существовали. С моим подзащитным были сведены счеты", – отмечает адвокат подсудимого Олег Азаренков.
По мнению О. Азаренкова, Ходыч является "серым кардиналом" Кущевской, который "мешал справиться с Цапками".

Адвокат также рассчитывает, что его подзащитного Д. Безуглого привлекут как свидетеля по делу о  злоупотреблении должностными полномочиями со стороны А. Ходыча.

Все материалы по теме:

В горы на каникулы! 8 детских развлечений, которые понравятся взрослым
15 октября, 08:41 Партнерский
В горы на каникулы! 8 детских развлечений, которые понравятся взрослым
Осенний антистресс на курорте «Роза Хутор»
Дома, ползущие в бездну
14 октября, 15:37
Дома, ползущие в бездну
Многие ли новостройки в Сочи повторят судьбу Сергей-Поля?
Как завести комнатные растения и не погубить их
14 октября, 10:37
Как завести комнатные растения и не погубить их
Краткий гид для начинающих (+ список самых неприхотливых)