В Дагестане будет реализован крупный агропромышленный проект стоимостью более 11 млрд. рублей

Дагестан
  • Деньги © Фото Юга.ру
    Деньги © Фото Юга.ру

В Махачкале между правительством Дагестана и ООО "Аграрная инвестиционная компания "АГРИКО" состоялась церемония подписания соглашения, которое предусматривает реализацию крупного проекта с общим объемом инвестиций более 11 миллиардов рублей

Сегодня, 12 ноября, в Махачкале между правительством Дагестана и ООО "Аграрная инвестиционная компания "АГРИКО" состоялась церемония подписания соглашения, которое предусматривает реализацию крупного проекта с общим объемом инвестиций более 11 миллиардов рублей.

В мероприятии приняли участие председатель правительства РД Магомед Абдулаев, директор ООО "АГРИКО" Владимир Бовин и сопровождающие его лица, заместитель председателя правительства РД Мурат Шихсаидов, руководители республиканских министерств и ведомств.

"Несмотря на молодой возраст компании, она успела хорошо зарекомендовать себя во многих регионах России. Как аграрная республика, Дагестан крайне заинтересован в подписании данного соглашения, которое предусматривает реализацию крупного проекта с общим объемом инвестиций более 11 миллиардов рублей", - отметил председатель правительства Дагестана Магомед Абдулаев, открывая церемонию.

Он сообщил, что согласно проекту, в Карабудахкентском районе республики будут построены 3 высокотехнологических комплекса. Первый - по товарной обработке, упаковке, хранению и переработке плодоовощной продукции. Второй - по приему, забою, переработке крупного и мелкого рогатого скота, а также утилизации отходов данного производства с попутной выработкой костной муки и технологического жира. Третий комплекс будет заниматься транспортной перевозкой и логистикой сельхозпродукции. Помимо этого, в Кизлярском районе будет построен завод по переработке рисового зерна с выработкой рисовой крупы и кормовых добавок, передает ИА "Дагестан".

Директор ООО "АГРИКО" Владимир Бовин в свою очередь отметил, что проект может стать основой, локомотивом развития всего сельхозпроизводства Дагестана.

«Черепаха», шкивы и счалка
Вчера, 08:15
«Черепаха», шкивы и счалка
Как работает самый большой парк канатных дорог в России
«Я помогаю, но этого мало»
3 декабря, 10:18
«Я помогаю, но этого мало»
Как Лиза из Краснодара хотела спасти всех и придумала благотворительный стартап