В "Формуле-1" появится российская команда Marussia Virgin Racing

Вся Россия, В мире

Marussia Motors приобрела значительный пакет акций британской Virgin Racing для создания на ее базе российской команды "Формулы-1"

Компания Marussia Motors, занимающаяся производством эксклюзивных гоночных автомобилей, приобрела значительный пакет акций британской Virgin Racing для создания на ее базе российской команды "Формулы-1". Об этом РИА Новости заявил гендиректор Marussia Motors Николай Фоменко.

Контракт о покупке акций Virgin Racing был подписан в ночь на 7 ноября в Лондоне и будет полностью оплачен российской компанией без привлечения денег спонсоров.

Таким образом, на старт "Королевских гонок" российская команда Marussia Virgin Racing выйдет уже в сезоне-2011.

"Безусловно, покупка команды "Формулы-1" - мощный маркетинговый шаг для нашей компании. Но не только. Для Marussia Motors это реализация мечты. Мы хотим показать западному миру, что Россия не совсем такая, какой они ее себе представляют. А именно - здесь есть частный бизнес, который производит реальный продукт, и он не стеснен географическими рамками - этот продукт востребован во всем мире", - подчеркнул Фоменко.

По его словам, на гоночном болиде, где расположены самые выгодные с маркетинговой точки зрения рекламные места, Marussia Virgin Racing хотела бы видеть российские бренды.

"Мы намерены приложить все усилия, чтобы через какое-то время стать конкурентоспособными, применяя все лучшее, что есть в промышленном комплексе России. Таким образом мы докажем, что в России есть высокие технологии - и не только в военной промышленности или космосе, нет, они применяются в автомобильном сегменте. И это пойдет на пользу всей стране",
- подчеркнул гендиректор Marussia Motors.

Фоменко также сказал, что в команде будут рады видеть первого российского пилота в "Формуле-1" Виталия Петрова, но пока не готовы предоставить "быстрый" болид. "Ему надо продолжать карьеру в быстрой машине. Еще один сезон. А дальше все станет понятно", - сказал он.

Как сообщали ЮГА.ру, 14 октября в Сочи Россия заключила контракт с "Формулой-1" на право проведения гонок городе-курорте. Соглашение рассчитано с 2014 по 2020 гг. с возможностью продления еще на пять лет.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Смотреть можно, ехать нельзя

7 морских курортов Краснодарского края: видео

На улицу снова можно без маски, а детсады откроют не для всех детей

Разбор нового постановления губернатора Кубани

Реклама на портале