Тильке: Трасса "Формулы-1" в Сочи будет уникальна

Краснодарский край

Компания Германа Тильке подписала соглашение с ОАО "Центр передачи технологий строительного комплекса Краснодарского края "Омега" на проектирование трассы "Формулы-1" в Сочи

Компания немца Германа Тильке подписала соглашение с ОАО "Центр передачи технологий строительного комплекса Краснодарского края "Омега" на проектирование трассы "Формулы-1" в Сочи.

Как заявил сам Тильке, соглашение было подписано 28 октября в Краснодаре. "Пока речь идет о полностью временной трассе, об уличном кольце, но не исключено, что в дальнейшем в проект будут внесены какие-то изменения", - отметил он.

"Проект будет по-своему уникальным, ни на что не похожим, – в этом можно не сомневаться. Но как будет выглядеть трасса, я пока не знаю", - цитирует Тильке F1news.Ru.

По словам немецкого архитектора, окончательный вариант генплана должен быть готов уже через два месяца. "Причем, предполагается, что многие вещи уже будут детально проработаны, поскольку наш проект не должен сказываться на графиках "Олимпстроя". Так что нам придется действовать очень оперативно", - добавил он.

В настоящее время этапы Гран-при "Формулы-1" проходят по городским улицам в Монако, Валенсии и Сингапуре.

Как сообщали ЮГА.ру, Россия заключила контракт с "Формулой-1" на право проведения гонок в Сочи 14 октября. Соглашение рассчитано с 2014 по 2020 гг. с возможностью продления еще на пять лет.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Смотреть можно, ехать нельзя

7 морских курортов Краснодарского края: видео

На улицу снова можно без маски, а детсады откроют не для всех детей

Разбор нового постановления губернатора Кубани

Реклама на портале