Завершаются работы на первом тоннеле автомобильной дороги "Альпика-Сервис" – "Роза Хутор"

Краснодарский край

Завершаются строительно-монтажные работы на первом тоннеле автомобильной дороги от горноклиматического курорта "Альпика-Сервис" до горнолыжного курорта "Роза Хутор"

Завершаются строительно-монтажные работы на первом тоннеле автомобильной дороги от горноклиматического курорта "Альпика-Сервис" до горнолыжного курорта "Роза Хутор", сообщает пресс-служба государственный корпорации "Олимпстрой".

"Сейчас на участках автомобильной дороги от горнолыжного комплекса "Альпика-Сервис" до финишной зоны "Роза Хутор", где завершились строительные работы, ведется благоустройство территории", - говорится в сообщении пресс-службы.

В нем отмечается, что строители озеленили откосы и склоны площадью около 8 гектаров. Для этого использовался гидропосев многолетних трав, которые наиболее подходят для данной местности по климатических параметрам: мятник, овсяница, кострец и клевер.

Так называемая дорога семи мостов является основным подъездным путем к санно-бобслейной трассе, фристайл-центру, сноуборд-парку и горной олимпийской деревне. Это 10 километров трассы на высоте более 1000 метров над уровнем моря, на которой строятся два тоннеля и семь мостов. Первый этап строительства дороги планируется завершить в ноябре этого года.

В горы на каникулы! 8 детских развлечений, которые понравятся взрослым
Вчера, 08:41 Партнерский
В горы на каникулы! 8 детских развлечений, которые понравятся взрослым
Осенний антистресс на курорте «Роза Хутор»
Дома, ползущие в бездну
14 октября, 15:37
Дома, ползущие в бездну
Многие ли новостройки в Сочи повторят судьбу Сергей-Поля?
Как завести комнатные растения и не погубить их
14 октября, 10:37
Как завести комнатные растения и не погубить их
Краткий гид для начинающих (+ список самых неприхотливых)