Финансировать "Формулу-1" в Сочи будут "Лукойл", "Базэл", "Мегафон" и "Ростехнологии"

Краснодарский край

Финансировать проведение этапа Гран-при "Формулы-1" в Сочи будут компании "Лукойл", "Базэл", "Мегафон" и "Ростехнологии"

Финансировать проведение этапа Гран-при "Формулы-1" в Сочи будут компании "Лукойл", "Базэл", "Мегафон" и "Ростехнологии". 

Как пишут "Ведомости", примерно за год до проведения первого этапа (осень 2014 года) "Омега", заключившая 14 октября с "Формулой-1" соглашение на проведение гонок в Сочи, создаст управляющую компанию, акционерами которой и станут данные компании.

"Они взяли обязательство: в случае, если будет недостаточно средств для покрытия расходов, они будут покрывать эти расходы за счет собственных средств", - заявил вице-премьер РФ Дмитрий Козак.

По данным издания, "Ростехнологии" в основном будут обеспечивать стройку цементом, созданием системы безопасности и охраны, а также обеспечением связи 4G на базе "Скартела".

"Сегодня было подписано рамочное соглашение, а о конкретных параметрах участия мы расскажем позже", - отметил в свою очередь представитель "Базэла".

Как сообщали ЮГА.ру, ранее премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что "Формула-1" обойдется стране в несколько миллиардов рублей.

Губернатор Кубани Александр Ткачев подчеркнул, что Краснодарский край примет активное участие в строительстве трассы для "Ф-1". По его словам, строительство будет стоить РФ около 100 миллионов долларов.

Контракт на проведение в Сочи Гран-при "Формулы-1" рассчитан с 2014 по 2020 гг. с возможностью продления еще на пять лет.

Все материалы по теме:

В Сочи введут одностороннее движение
Вчера, 22:00
В Сочи введут одностороннее движение
Изменения затронут трассы в Красную Поляну
Всероссийская перепись населения
Вчера, 08:20
Всероссийская перепись населения
Как пройти перепись онлайн, зачем это вообще нужно, как отличить переписчика и как указать свою национальность
В Крыму введут QR-коды для посещения общественных мест
Вчера, 20:18
В Крыму введут QR-коды для посещения общественных мест
С 25 октября в Крыму ужесточат коронавирусные ограничения