На Ставрополье создание фармкластера позволит реализовать проекты более чем на 30 млрд. рублей

Ставропольский край

В Ставрополе региональный фармкластер планируется создать в форме индустриального парка со специализацией "фармацевтика", на его территории могут быть реализованы инвестиционные проекты общей стоимостью более 30 млрд. рублей

В Ставрополе региональный фармкластер планируется создать в форме индустриального парка со специализацией "фармацевтика", на его территории могут быть реализованы инвестиционные проекты общей стоимостью более 30 млрд. рублей.

По словам первого заместителя министра экономического развития края Натальи Скоркиной, концепция создания фармацевтического кластера на территории Ставрополья была одобрена Министерством здравоохранения и социального развития РФ и направлена на рассмотрение в Министерство промышленности и торговли РФ, которое в настоящее время разрабатывает федеральную целевую программу, предусматривающую развитие фармацевтической и медицинской промышленности России на период до 2020 года и дальнейшую перспективу.

Как сообщает пресс-служба Минэкономразвития региона, Ставропольский край одним из первых среди субъектов Российской Федерации разработал собственную концепцию создания регионального фармкластера. Правительство края надеется, что представленные в рамках этой концепции инвестиционные проекты будут включены в федеральную целевую программу, разрабатываемую в данный момент Министерством промышленности и торговли России.

«Один принес кирпич, другой — шпатель, третий — кисточки»
12 августа, 15:15
«Один принес кирпич, другой — шпатель, третий — кисточки»
Кто ремонтирует исторические здания в Краснодаре
«Непонятно, на что идёт курортный сбор»
9 августа, 15:30
«Непонятно, на что идёт курортный сбор»
Репортаж с пляжей Анапы в разгар сезона