Ансамбль аутентичного пения из Адыгеи стал лауреатом международного фестиваля в Литве

Адыгея

Фольклорный ансамбль адыгского аутентичного пения и инструментальной музыки "Жъыу" Адыгейского государственного университета принял участие в V Международном фестивале "Покровские колокола", проходившем в конце сентября в Вильнюсе

Фольклорный ансамбль адыгского аутентичного пения и инструментальной музыки "Жъыу" Адыгейского государственного университета по приглашению Министерства культуры Литвы, школы славянской традиционной музыки, центра фольклора и этнографии национальных общин страны принял участие в V Международном фестивале "Покровские колокола", проходившем в конце сентября в Вильнюсе, и стал его лауреатом.

"В столицу Литвы были приглашены более 40 ансамблей и исполнителей старинной песни из России, Польши, Украины, Латвии, Литвы и Белоруссии. Россию представляли десять коллективов из разных регионов. Юг нашей страны представил "Жъыу" и танцевальный ансамбль "Бумбин орн" из Калмыкии", - рассказал художественный руководитель ансамбля "Жъыу" Замудин Гучев.

По его словам, на фестивале ансамбль достиг своей главной цели - в рамках концертов "Традиционная культура России", "Уникальные песенные традиции", "По заветам старины" познакомил гостей и жителей Вильнюса с древней песенной культурой черкесов.

"Наше выступление вызвало восторг и неподдельный интерес у публики, концерты проходили при полном аншлаге, а артистов ансамбля под громкие овации не раз вызывали на сцену", - рассказал З. Гучев.

«Когда я писал заявление, я плакал»
30 июня, 09:00
«Когда я писал заявление, я плакал»
Почему машинисту РЖД, который выступал за мир и защищал права рабочих, пришлось уволиться
Лотосы на Кубани
29 июня, 08:29 Партнерский
Лотосы на Кубани
Рассказываем, где искать озера и пруды с краснокнижными растениями
Все о самокатах Яндекс Go в Краснодаре
30 июня, 16:50
Все о самокатах Яндекс Go в Краснодаре
Отвечаем на самые частые вопросы