Около 13,5 млн. туристов отдохнула на курортах Краснодарского края

Краснодарский край

На курортах Краснодарского края с начала года отдохнуло почти 13,5 млн. человек, из них в период межсезонья – более 2 млн. туристов

На курортах Краснодарского края с начала года отдохнуло почти 13,5 млн. человек, из них в период межсезонья – более 2 млн. туристов, сообщили в пресс-службе регионального департамента комплексного развития курортов и туризма.

В ведомстве отметили, что в высокий сезон в регионе работает около 1,5 тыс. предприятий санаторно-курортного и туристского комплекса, в период межсезонья туристов готовы принять более 400 предприятий.  

В департаменте уточнили, что власти региона делают ставку на развития круглогодичного туризма. "Краснодарский край известен еще и своими горнолыжными курортами Красная Поляна и Лагонаки. Здесь уже функционируют несколько горнолыжных комплексов с трассами разного уровня сложности, оборудованные всем необходимым для комфортного катания", - отметили в пресс-службе.

Преимуществом у данных курортов является длительный период залегания снежного покрова. Так, в Апшеронском районе снег лежит 5-6 месяцев в году.

"Все это способствует развитию горнолыжного туризма, строительству новых горнолыжных объектов. Так что у Краснодарского края есть все шансы принимать туристов круглый год", - заключили в пресс-службе.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале