Торшин: Необходимо усилить идеологическую работу на Северном Кавказе

Первый вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин, заявил о необходимости усиления борьбы с экстремистской идеологией, распространяющейся на Северном Кавказе

Первый вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин, заявил о необходимости усиления борьбы с экстремистской идеологией, распространяющейся на Северном Кавказе.

"За успехами и победами на Северном Кавказе, которые идут в силовой части, где работают спецназовцы и оперативники, занимающиеся ликвидацией бандподполья, федеральному центру не стоит забывать об идеологической составляющей, которую необходимо усилить", - цитирует Торшина "Интерфакс".

Он добавил, что в этой части "у нас большие проблемы". "В идейных и богословских спорах у нас до сих пор участвуют омоновцы, а это не их дело. У наших противников, у бандподполья на Северном Кавказе, идеологическая поддержка и силовая более скоординированы, чем у нас", - отметил вице-спикер.

Особое внимание он обратил на ситуацию в Карачаево-Черкесии. По его словам, в республике отчетливо звучат разговоры о "Великой Черкесии", и тон в них задает местная интеллигенция. "Такого рода разговоры находят поддержку среди местного населения, особенно когда при этом апеллируют к далекой истории", - подчеркнул А.Торшин.

При этом он считает, что на сегодняшний федеральный центр основные усилия должен направить на Дагестан, где "уже печет как следует". "Сегодня совершенно очевидно, что центр тяжести медленно перетекает в Дагестан, и это не может не настораживать", - заключил вице-спикер.

В Краснодарском крае пройдет неделя отказа от алкоголя
9 июня, 15:05
В Краснодарском крае пройдет неделя отказа от алкоголя
Рассказываем о мероприятиях
Подобного региона нет ни в России, ни в Европе
10 июня, 13:41
Подобного региона нет ни в России, ни в Европе
Биолог и географ Светлана Литвинская 30 лет собирала материал для книги о природе Краснодарского края