Абхазия получила 3 млрд. рублей на развитие от России

Абхазия

1,5 млрд. рублей направлены на покупку автобусов, троллейбусов и спецтехники, вторая половина денег будет направлена на реконструкцию и строительство крупных объектов, дорог и тоннелей

1,5 млрд. рублей направлены на покупку автобусов, троллейбусов и спецтехники, вторая половина денег будет направлена на реконструкцию и строительство крупных объектов, дорог и тоннелей.

Абхазия получила от России 3 млрд. рублей в соответствии с "Соглашением об оказании помощи Республике Абхазия в социально-экономическом развитии" около месяца назад, сообщает "Интерфакс".

"Первый транш мы получили буквально месяц назад, а затем и второй. Одна часть - полтора миллиарда рублей – пойдет на приобретение автобусов, троллейбусов, спецтехники для коммунального хозяйства. Вторая часть пойдет на строительство объектов – водоводов, очистных сооружений, Гагрской объездной дороги, ремонт трассы Очамчира – Галл", - сообщил президент Абхазии Сергей Багапш вчера, 7 сентября, на пресс-конференции.

При этом глава республики сомневается, республика успеет до конца года освоить все деньги, поэтому порядка 1,8 млрд. рублей перейдут на 2011 год, передает ИА "Апсныпресс".

"В 2011 году нам придется осваивать 5,8 млрд. руб. Для сравнения хочу сказать, что в прошлом году мы с большим трудом освоили 1,4 млрд. руб. Все выделенные средства будут расходоваться в соответствии с планом. Всем вам, я уверен, он хорошо знаком. Если надо, то его можно опубликовать в СМИ", - подытожил С. Багапш.


Русская женщина и ее профессиональные защитники
Вчера, 14:20
Русская женщина и ее профессиональные защитники
Как в России запрещают музыку
«Честно скажу, мне не стыдно»
7 апреля, 12:45
«Честно скажу, мне не стыдно»
Первышов дал оценку своей работе на посту мэра Краснодара
Как Малевич и Кандинский покорили космос раньше Гагарина
7 апреля, 08:01
Как Малевич и Кандинский покорили космос раньше Гагарина
И при чем здесь Краснодар

Реклама на портале