Игорную зону "Азов-Сити" могут перенести в Анапу

Краснодарский край

Перенести игорную зону в район города-курорта Анапа предлагает губернатор Краснодарского края Александр Ткачев

Перенести игорную зону в район города-курорта Анапа предлагает губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. Вопрос о целесообразности существования "Азов-Сити" на нынешнем месте - на границе Ростовской области и Кубани – глава региона поднял в своем письме к президенту России Дмитрию Медведеву, пишет газета "Ведомости".

По информации издания, губернатор Кубани отмечает, что сейчас отдаленность игорной зоны от населенных пунктов не привлекает ни игроков, ни инвесторов. Президент поручил правительству изучить это предложение.

"Идею уже одобрили. Как вариант (для переноса) предлагалось Сочи, но за отсутствием там подходящего места выбрали Анапу", - рассказал газете источник, близкий к администрации президента.

Согласно его информации, игорная зона будет размещена на месте некоего военного объекта в городской черте.

Мнения, что игорная зона "Азов-Сити" должна переехать к Черному морю, придерживается и сенатор от Краснодарского края Александр Починок.

"Игорная зона должна быть в курортном месте, с хорошей транспортной доступностью, там, где будет больше игроков", — сказал А. Починок газете "Коммерсантъ".

Издание утверждает, что власти Кубани рассматривают возможность развития игорной зоны на территории туристско-рекреационной зоны "Новая Анапа", расположенной в районе станицы Благовещенской.

Игорная зона "Азов-Сити" сейчас расположена на территориях Щербиновского района Краснодарского края и Азовского района Ростовской области, в каждом районе она занимает по 1 тыс. га. "Азов-Сити" является сегодня наиболее развитой из всех четырех зон, с 30 января 2010 года здесь работает единственное в России легальное казино "Оракул", посещаемость которого оценивается в 2-2,7 тысяч человек в месяц.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Ожидание и реальность

Что нам ответил Роспотребнадзор о тестах на коронавирус

Статьи Партнерский

Главный ресурс

Как Абинский ЭлектроМеталлургический завод воспитал поколение кубанских металлургов

Реклама на портале