Житель Краснодара убил соседа из-за земельного спора и покончил с собой

Краснодарский край

В Краснодаре местный житель из-за земельного спора убил своего соседа, пытался застрелить свидетелей преступления, а после покончил жизнь самоубийством

В Краснодаре местный житель из-за земельного спора убил своего соседа, пытался застрелить свидетелей преступления, а после покончил жизнь самоубийством. Инцидент произошел в среду, 11 августа, около 21:00 по улице проезд Крымский.

Как рассказал следователь по особо важным делам СО г. Краснодара СУ СКП РФ по Краснодарскому краю Денис Одейчук, погибший мужчина 1939 года рождения и его сосед 1941 года рождения проживали в частном доме на двух хозяев и имели судебный спор по поводу раздела земельного участка.

"Сегодня пришло письмо о судебном решении по данному вопросу в пользу одного из собственников. Проигравший спор в ходе словесного конфликта достал ружье ИЖ-27е и выстрелил в область головы соседа. В результате полученных повреждений он скончался на месте", - рассказал Д. Одейчук.

По его словам, поскольку инцидент произошел у ворот дома, его свидетелями стали соседи. "Соседи предприняли попытку остановить мужчину, но тот начал в них стрелять. Никто из свидетелей не пострадал, а мужчина зашел на территорию земельного участка и покончил с собой выстрелом в голову", - сказал Д. Одейчук.

В данный момент производится осмотр места происшествия, проводится доследственная проверка, по ее итогам будет приниматься решение о возбуждении уголовного дела по ч.1. ст. 105 УК (убийство) ст. 222 УК (незаконное хранение, перевозка или ношение оружия).

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале