Губернатор Кубани прокомментировал конфликт в лагере "Дон"

Краснодарский край, Чечня

Александр Ткачев прокомментировал ситуацию вокруг конфликта в лагере "Дон" в Туапсинском районе

Губернатор Кубани Александр Ткачев прокомментировал ситуацию вокруг конфликта в лагере "Дон" в Туапсинском районе.

Как сообщали ЮГА.ру, накануне в детском оздоровительном комплексе "Дон" в Туапсинском районе Кубани произошел конфликт на бытовой почве между замдиректора учреждения и подростками из Чечни, которые там отдыхали. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 213 УК РФ ("Хулиганство"), на месте работает следственно-оперативная группа.

"Мы расцениваем конфликт в лагере исключительно как хулиганские проявления на бытовой почве. И любые попытки представить ситуацию в виде столкновений на почве межнациональных противоречий считаем неуместными и не соответствующими действительности", – подчеркнул А. Ткачев.

"Я хочу подчеркнуть, что правоохранительные органы Краснодарского края в кризисной ситуации сработали оперативно, четко и эффективно. Драка, в которой участвовали около 25 человек с обеих сторон, была быстро прекращена. Конфликту не дали принять более масштабные формы", – добавил глава региона.

"Всем подросткам из Чеченской Республики, которые получили телесные повреждения, была оказана медицинская помощь. Они уже вернулись домой. Местный житель, который во время конфликта получил ножевое ранение, находится в больнице. Угрозы его жизни сегодня нет. По факту происшествия возбуждено уголовное дело, ведется следствие", – рассказал губернатор Кубани.

"Особо хочу подчеркнуть, что Кубань – один из самых многонациональных регионов России. У нас испокон века мирно живут люди больше 120 национальностей. И мы очень дорожим межнациональным и межконфессиональным согласием, которое есть на кубанской земле. В крае созданы все условия, чтобы люди всех национальностей могли сохранять свою культуру и традиции, изучать языки", – отметил А. Ткачев.

"В Краснодарском крае уделяется огромное внимание организации безопасного отдыха всех, кто приезжает к нам, а это не меньше 12 млн. человек ежегодно. В охране общественного порядка на курортах постоянно задействовано более 6 тысяч сотрудников кубанской милиции, плюс 600 милиционеров приданных сил и многочисленные дружины общественных формирований правоохранительной направленности, включая казаков",  – заявил он.

"И мы рады всем россиянам, которые приезжают в Краснодарский край отдыхать или работать. В том числе, детям и подросткам из Чеченской Республики. Мы знаем непростую ситуацию в республике, испытания, через которые им пришлось пройти. И всегда рады отогреть сердца мальчишек и девчонок, поделиться свои теплом, а также солнцем и морем Кубани",
– заключил глава администрации региона.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Путин, Галицкий, Хабиб и другие

Кто из известных российских мужчин служил в армии?

Статьи

Грозовые ворота, капище, дольмены, водопады и парк развлечений

Зачем стоит съездить в Геленджик на длинных выходных

Куда везут мусор из пяти муниципалитетов Краснодарского края, неизвестно

Работа полигона ТКО в Белореченске временно приостановлена

Реклама на портале