Оператором поездов Siemens на Олимпиаде-2014 будет "Аэроэкспресс"

Краснодарский край

Компания "Аэроэкспресс", поезда которой доставляют пассажиров по железной дороге в аэропорты Москвы со столичных вокзалов, станет оператором пригородных поездов Desiro в рамках Олимпиады 2014 года в Сочи

Компания "Аэроэкспресс", поезда которой доставляют пассажиров по железной дороге в аэропорты Москвы со столичных вокзалов, станет оператором пригородных поездов Desiro в рамках Олимпиады 2014 года в Сочи.

"Он ("Аэроэкспресс") будет оператором на Олимпиаде в Сочи, и, чтобы быстро окупить этот проект, планируется замена всех поездов "Аэроэкспресса" на направлениях московских аэропортов", - сообщил старший вице-президент ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) Валентин Гапанович.

Как сообщает "Интерфакс", планируется, что "Аэроэкспресс" также станет соинвестором проекта по выпуску составов Desiro в РФ. Фактически под проект будет создаваться совместная компания.

"Siemens будет входить, кто-то из российских производителей и оператор. Сейчас компания выбирает площадку для строительства поездов", - добавил Гапанович. Рассматриваются мощности в Москве, Свердловской области, Брянске, Саратове и Татарстане.