Правительство Северной Осетии сформировано

Северная Осетия

Президент Северной Осетии Таймураз Мамсуров подписал указы о назначении 11 глав министерств: 7 министров сохранили прежние занимаемые должности

Президент Северной Осетии Таймураз Мамсуров подписал указы о назначении 11 глав министерств: 7 министров сохранили прежние занимаемые должности.

Как сообщает "Интерфакс", министром архитектуры и строительной политики вновь назначен Ахсарбек Ходов, главой Минобрнауки - Валерий Созанов, министром спорта стал Рустем Келехсаев, министром сельского хозяйства назначен Роберт Засеев, Минсоцтруда вновь возглавит Лариса Туганова, министром культуры и массовых коммуникаций назначена Фатима Хабалова, а министром общественных и внешних связей - Таймураз Касаев.

Среди новых лиц кабинета министров: Казбек Фидаров - министр госимущества и земельных отношений, Алан Джибилов - министр промышленности, транспорта и энергетики. Уроженцу Краснодарского края Вячеславу Аронину поручено возглавить министерство финансов. Бывший главврач Моздокской районной клинической больницы Владимир Селиванов возглавит Минздрав.

Как сообщали ЮГА.ру, Т.Мамсуров назначил первым заместителем председателя правительства республики - министром экономического развития -Олега Калаева. Вице-премьерами стали Рафаэль Беликов, Валентин Базров, Сергей Таболов, Виталий Зангионов, Леонид Кесельбренер и Александр Тотоонов. Кандидатуры на посты вице-премьеров правительства на рассмотрение главе после своего утверждения на посту премьер-министра Северной Осетии внес также Николай Хлынцов.

Также указом президента Северной Осетии от 25 июня была утверждена новая структура органов исполнительной власти республики: министерство экономики преобразовано в министерство экономического развития, министерство имущественных отношений - в министерство государственного имущества и земельных отношений, министерство промышленности, связи и информационных технологий - в министерство промышленности, транспорта и энергетики, министерство культуры - в министерство культуры и массовых коммуникаций, а министерство охраны окружающей среды и природных ресурсов республики преобразовано в комитет по охране окружающей среды и природных ресурсов.

Образована новая государственная структура - Министерство общественных и внешних связей Северной Осетии, за ним закрепляются функции по взаимодействию с общественными организациями и функции по развитию внешних связей республики. Кроме того, указом главы Северной Осетии были упразднены такие органы исполнительной власти республики, как министерство инвестиций и внешнеэкономических связей, министерство по делам национальностей, комитет по государственному регулированию производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, комитет по печати и делам издательств, комитет по поддержке и развитию малого предпринимательства, комитет по транспорту.

В новую структуру органов исполнительной власти вошли две республиканские службы - архивная служба и региональная служба по тарифам, а также два управления - записи актов гражданского состояния и по размещению заказов для государственных нужд.

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

«Он не олигарх, он сам себя сделал»

Журналист BBC рассказал о Сергее Галицком и его команде

Статьи

Наступление витаминов

5 осенних салатов с рецептами

Мнения

«Даже в самом прогрессивном российском клубе никуда не деться от позорного мракобесия»

Что не так с отказом «Краснодара» встать на колено

Реклама на портале